Tortillas passe-partout!
Nous sommes de grands amateurs de tortillas, surtout les petites bêtes. Rien de plus rapide et santé qu'une tortilla garnie de beurre d'arachide et d'une demie banane pour le déjeuner. Ils préfèrent nettement les wraps aux sandwichs malgré qu'ils contiennent exactement la même chose! Le truc ultime pour leur faire manger de la salade de lentilles? La leur servir avec des pointes de tortillas cuites au four quelques minutes qu'ils pourront utiliser comme cuillère. Malgré que celles du commerce soient tout à fait acceptables, nous trouvions la liste d'ingrédients un peu longue pour notre défi du mois. Il nous a donc fallu trouver une recette pour les faire nous-mêmes. L'homme en a regarder une tonne avant de trouver celle qui avait la plus faible teneur en gras tout en ayant un goût exceptionnel. On en prépare une douzaine le dimanche et on est prêt à partir la semaine!
TORTILLAS PASSE-PARTOUT
Temps de préparation: 5 minutes + 30 minutes de repos --- Temps de cuisson: 2 minutes de chaque côté ---- Rendement : 12 tortillas de 6 pouces
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 pincée de sel
- 4 c. à table d'huile d'olive
- 1 tasse d'eau chaude
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, vous obtiendrez une boule de pâte. Couvrez le bol et laissez reposer pendant 30 minutes. Séparez en 12 morceaux égaux et roulez-les à plat pour former des tortillas d'environ 6 pouces. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, vaporisez d'enduit et faites cuire chaque tortillas environ 2 minutes de chaque côté. Si vous ne les mangez pas tout de suite, laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans un sac hermétique. Elles se garderont quelques jours ou encore quelques semaines au congélateur.