Le printemps tarde à se pointer le bout du nez, on dirait qu'il s'amuse avec notre patience!  Qu'à cela ne tienne, on l'a fait entré par la grande porte avec cette recette de mini-cornets à l'érable qui n'a rien à envier aux cabanes à sucre!  Ça fait bien deux ou trois semaines que j'ai envie d'en manger, mais je n'ai jamais aimé ceux qu'on peut trouver en magasin.  Je vais être honnête, j'ai remis le projet de peur d'être déçue du résultat, moi qui avait tant envie de mander un petit cornet au sucre.  J'ai longtemps hésité entre une recette plus complexe, mais dont les commentaires étaient positifs sur toute la ligne et une recette drôlement plus simple qui venait avec des critiques mitigées.  Puisque j'ai l'esprit de contradiction et que je n'avais pas envie de me lancer dans un projet qui allait prendre des heures, j'ai choisi la deuxième. 

Oh la la que j'ai bien fait!  Les enfants ont été unanimes: "Maman, ils sont tellement meilleurs que ceux de l'épicerie!".  Même son de cloche chez l'homme qui en a apprécié l'onctuosité et moi, le fait que l'érable ne collait pas aux dents!  Ils sont crémeux à souhait, un petit goût qui oscille entre celui de la tarte au sucre et le sucre à la crème.  D'un côté ou de l'autre, on en sort gagnant de toute façon!

 

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CORNETS À L'ÉRABLE DIVINS

Temps de préparation: 3 minutes  --- Temps de cuisson: 5 à 10 minutes ---- Rendement : 24 petits cornets à fond plat

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sirop d'érable

  • 1/2 tasse de beurre

  • 1/2 tasse de crème 10% ou 35%

  • 1 tasse de sucre

  • 24 minis cornets à fond plat ou 36 pointus

La recette ne peut pas être plus simple que ceci: mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen-vif. Mélanger avec une cuillère de bois régulièrement jusqu'à ce que la température atteigne 240 degrés F (116 degrés C).  Il devrait y avoir de gros bouillons!  En attendant, placer les cornets dans un contenant de plastique (au cas où un fond ne serait pas tout à fait étanche!) Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un récipient qui a un bec verseur (dans mon cas, une tasse à mesurer!).  Verser le mélange dans les cornets et les placer au frigo pendant 2 ou 3 heures.  Voilà!

 

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